Пацаны ложатся под поезд

Пацаны ложатся под поезд

Жители российских городов, где есть метрополитен, должны знать, что специальная канава между рельсов — единственная реальная возможность спастись, если вы упали на пути перед приближающимся поездом. Но на большой наземной железной дороге все иначе.

В Сети можно найти много видео, на которых запечатлено, как люди ложатся под поезд между рельсами, и невредимыми выходят после проезда состава. Но безопасно ли это? И если им удается выжить, то почему на железной дороге категорически запрещено это делать, в отличие, кстати, от метрополитена.

Метро

Жители российских городов, где есть метрополитен, должны знать, что специальная канава между рельсов — единственная реальная возможность спастись, если вы упали на пути перед приближающимся поездом.

Общие правила говорят: если человек оказался на путях, он ни в коем случае не должен пытаться выбраться самостоятельно, потому что велик риск получить сильный удар током от находящегося под напряжением контактного рельса метро – он расположен как раз возле самой платформы. Лучше всего будет постараться до прибытия поезда добежать до начала платформы и встать за линию остановки состава.

Если такой возможности нет, нужно лечь в канаву лицом вниз и головой навстречу поезду (чтобы потоки воздуха не затянули под состав одежду). В таком случае поезд человека не зацепит, и он выживет.

Железная дорога

С железной дорогой все сложнее. Правил, которые гарантировали бы спасение под поездом, не существует. Человек ни в коем случае не должен ложиться между рельсами.

Однако в Сети можно найти много видео, где отчаянные экспериментаторы идут на риск и портят нервные клетки машинистов. Как правило, они выходят из-под поезда живыми.

Смотреть позже Поделиться Посмотреть на

Лечь под приближающейся поезд на наземной железной дороге – своего рода, русская рулетка. По идее, если человек не очень упитанный, а подвагонный габарит нигде не нарушен, его ничто не заденет, но это только в теории. Если из-под вагона выступает какое-то оборудование чуть больше положенного, человек неосторожно пошевелится, окажется полным или его одежду засосет в какую-то часть состава, поезд может его серьезно травмировать вплоть до летального исхода.

Источник



Потерявшего ноги мальчика из Петербурга друзья подбили запрыгнуть на поезд, а потом бросили умирать

За неделю до Нового года в Петербурге произошла ужасная трагедия – одиннадцатилетний мальчик попал под поезд и потерял обе ноги. Раненый ребенок целый час лежал один, истекая кровью. Потом за его жизнь несколько дней боролись врачи.

Сегодня Аркадий вне опасности. Он все еще в больнице. Рядом с ним его мама. Ей как своему лучшему другу пятиклассник рассказал, как оказался на рельсах. А Мария поделилась историей сына в своем Инстаграме, чтобы как можно больше детей и их родителей узнали, к чему приводят опасные игры.

Как и во всякой трагедии, причиной стала неразделенная любовь. В начале нового учебного года Аркадий начал дружить с одноклассницей. Но через месяц девочка передумала и заявила, что дружбе конец. Мальчик стал переживать, самооценка упала.

На летних каникулах он набрал несколько лишних килограммов – постаралась любящая бабуля. Поэтому в ноябре родители отправили сына в санаторий “сгонять жирок”. Аркаша занимался единоборствами, выступал как боец ММА. Но с лишними килограммами тренер не пускал его на ринг.

В середине декабря Аркадий вернулся в школу, все еще переживая из-за подружки. Знакомый мальчик из шестого класса подал идею – снять экстремальное видео для блога старшеклассника из их школы: запрыгнуть на проходящий товарный поезд или электричку, проехаться и спрыгнуть. Видео старшеклассник выложит на YouTube, а ссылку разошлет по школьным чатам. Вот тогда-то, мол, поймет одноклассница, какого героя потеряла.

Читайте также:  Расписание поезда инта лазаревское

«В субботу, 26 декабря, они пришли на “железку” втроем: Аркадий, шестиклассник и его старший приятель-ютьюбер. Аркадий говорит, было страшно очень. Несколько раз появлялась возможность, но он не решался. Поезда несутся, грохочут и воняют. Холодно. Сумерки. И он стал “съезжать”: “Пацаны, давайте перенесем, чет не получается, сами видите”», – описывает события Мария.

Старшие подростки стали запугивать Аркадия, выказывать недовольство: мол, на него целый день убили, а он отказывается. Пригрозили, что, если не зацепится за поезд, пустят про него в школе слух, что он трус, и устроят так, что его будут избивать каждый день.

«И он распсиховался. Мимо шел товарный поезд, “не очень быстро”. Он схватился за первую попавшуюся железку на боку какого-то вагона (цистерны). Поезд сильно потянул. Он побежал, подпрыгнул. Встал кое-как, носочками берцев на какой-то там выступ.

Поезд начал ускорение. Вагоны при этом меняют скорость движения рывками, так распределяется импульс от локомотива по цепи состава. Вагон тряхнуло. Он сорвался под колеса», – рассказывает мама пострадавшего.

Его товарищи все видели: они шли за поездом и через 9 минут дошли до того места, где в луже крови лежал Аркаша. Подростки подошли вплотную, посмотрели и поспешили убраться.

Даже страшно представить, что происходило в головах этих детей 12 и 14 лет! Откуда в них эта трусость, эта подлая расчетливость? Они не стали звать взрослых и сообщать о происшествии, потому что были уверены, что мальчик скоро умрет.

«Он все отлично помнит. Он видел их. Тянул к ним руки. Мол, помогите, пацаны… Они не паниковали. Уходили так, чтобы никому особо не попасться на глаза. Ушли кустами, не бежали туда, где люди, где их могут увидеть рядом с местом происшествия. Уверенные, что видеокамер на “железке” нет (а это действительно так), что Аркаша умрет и никому ничего не расскажет», – делится рассказом сына Мария.

Аркадий смотрел на своих “друзей”, пока они не скрылись из вида. После этого он остался один. От боли и шока не мог издать ни звука, только тяжело сипел. Разглядел вдали автосервис, возле которого были люди, и решил ползти к ним.

«Получалось не очень, мам. Ноги меня совсем не слушались», – признался мальчик, лежа на больничной койке.

Ногти на его руках были содраны до мяса, пальцы в грязи – он хватался за мерзлую землю, царапал насыпь, пытаясь удержать свое тело, чтобы его полностью не зажевало под поезд.

«Никто не может объяснить, как он сумел продержаться так долго. У меня есть полная видеозапись всех 58 минут его борьбы, от момента падения с поезда до появления маневрового паровозика с машинистом Булатом Жакеевым и его помощником», – пишет в блоге Мария.

Машинист даже не заметил сначала, что у рельсов лежит человек. Смеркалось, начался снегопад, и он видел впереди лишь большое темное пятно. Не придал значения – думал, проталина. А она вдруг начала шевелиться и поползла вперед. Жакеев понял, что это человек ползет от путей, приподнимаясь на руках. Живой человек!

Читайте также:  Расписание поездов ночка сызрань

Сразу остановился, сообщил диспетчеру о происшествии, сказал, чтобы не пускали поезд, что идет оказывать помощь. Машинист думал – бомж попал под колеса. Когда подошел, увидел парнишку, который лежал лицом вниз в луже крови.

«Я перевернул его и дышать перестал. Это был мальчик, ребенок! Живой, но ему было совсем худо. Дышал тяжело, весь трясся. Руку тянет: “Дядя, помоги мне, мне холодно…”», – вспоминает Булат Жакеев.

Он с помощником перетянул жгутом правую ногу, а левую Аркаше оторвало сразу полностью, по ягодицу. Мужчины укутали мальчика в свои куртки-спецовки и не давали ему спать. Булат оставил коллегу с ребенком, побежал на автотрассу за помощью и удачно наткнулся на экипаж ДПС.

«Всего через 4 минуты приехал реанимобиль. Это важная деталь, линейная бригада скорой не обеспечена, как надо. На месте Аркадию оказали помощь сразу. Пока ждали врачей, машинисты и патрульные кутали ребенка в свои тулупы, на коленях ползали там с ним, баюкали его на руках», – пишет Мария.

Благодаря сотрудникам ГИБДД мальчика за 12 минут довезли до больницы – летели, не притормаживая на светофорах. Аркаша потерял почти всю кровь, ему сделали полное переливание.

Сегодня Аркадий восстанавливается не только физически, он восстанавливает свою веру в людей. В этом ему помогают знакомые по интернет-переписке, друзья детства, которые пишут и звонят со словами поддержки, а также два младших брата и родители.

Мария благодарит в своих постах всех, кто в тот день не остался равнодушным и совершил невозможное для ее мальчика.

“Я найду каждого из вас, я обещаю. Если вы в тот вечер чего-то там нарушили, мы найдем способы восстановить ваше честное имя в глазах руководства ваших ведомств. Вы потрясающие, сильные, честные и очень настоящие, земной вам поклон! Мира, добра и процветания вашим семьям! Здоровья вашим детям, близким! Храни вас бог всегда!”

Напомним, как писал «Мегаполис», несчастный случай произошел днем 26 декабря на станции «Товарная – Витебский», за АЗС «Газпромнефть», расположенной в доме №1 по Белградской улице. Истекавшего кровью ребенка обнаружил на путях машинист маневрового поезда. В детской больнице имени Раухфуса мальчику ампутировали то, что осталось от обоих нижних конечностей. По факту было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Источник

«Он пролежал там долгое время»: машинист рассказал о спасении попавшего под поезд мальчика

Оперативно вызвать медиков ему помогли сотрудники ДПС, стоявшие недалеко от места происшествия.

Машинист поезда, следовавший по тому же пути, что и состав, под который вчера, 26 декабря, попал 11-летний мальчик, рассказал, что, увидев человека на рельсах, не мог и подумать, что это ребёнок.

— Я на ходу проследовал Витебскую товарную и при выходе из кривой на прямую увидел, что вдоль пути что-то лежит. Бывает, что мусор бросают, но, когда начал подъезжать ближе, оставалось уже метро 200-300, он отпрянул, — вспоминает мужчина.

Тогда машинист заметил, что человек оттолкнулся руками от рельсов и завалился лицом вниз. Попросив дежурного станции вызвать скорую помощь, он подошёл ближе и ужаснулся: это был ребёнок.

— Он был уже в сознании, видно, до момента, пока я его не увидел, он был без сознания. Я его перевернул, а он на меня смотрит и говорит: «Дядя, дядя, помоги». Я его взял под руки, чтобы оттащить его от полотна, он, получается, лежал на щебёнке. Он всё продолжал говорить: «Дядя, помоги, холодно мне».

Мальчика машинист накрыл курткой и заметил, что одна его нога лежала в колее, а другая болталась на штанине — была раздроблена, но не отрезана. Он хотел было перетянуть обе ноги жгутом, однако на одной и перетягивать было нечего. В какой-то момент машинист осознал, что скорой приехать к этому месту будет крайне сложно, тогда он выбежал на дорогу и заметил сотрудников ДПС, которые, собственно, и помогли оперативно вызвать медиков.

— Командир начал задавать мальчику вопросы, оттуда я и узнал, что ему 11 лет. Оказалось, что до того, как я его увидел, поезд проходил полчаса назад. Получается, после того, как он упал, он еще долгое время пролежал там.

Напомним, ЧП произошло у здания № 1 по Белградской улице несколькими часами ранее. Ребёнка заметил машинист и вызвал врачей. Пострадавшего госпитализировали и полностью ампутировали ему ноги. Как сообщили 78.ru в пресс-службе ГУ МВД на транспорте, 11-летний мальчик прокатился на поезде в качестве зацепера. Вероятно, в какой-то момент он устал и рухнул на рельсы.

Читайте также:  Поезда клинцы москва расписание сайт

Источник

Выживет ли человек, если ляжет между рельсов под поезд

Жители российских городов, где есть метрополитен, должны знать, что специальная канава между рельсов — единственная реальная возможность спастись, если вы упали на пути перед приближающимся поездом. Но на большой наземной железной дороге все иначе.

В Сети можно найти много видео, на которых запечатлено, как люди ложатся под поезд между рельсами, и невредимыми выходят после проезда состава. Но безопасно ли это? И если им удается выжить, то почему на железной дороге категорически запрещено это делать, в отличие, кстати, от метрополитена.

Метро

Жители российских городов, где есть метрополитен, должны знать, что специальная канава между рельсов — единственная реальная возможность спастись, если вы упали на пути перед приближающимся поездом.

Общие правила говорят: если человек оказался на путях, он ни в коем случае не должен пытаться выбраться самостоятельно, потому что велик риск получить сильный удар током от находящегося под напряжением контактного рельса метро – он расположен как раз возле самой платформы. Лучше всего будет постараться до прибытия поезда добежать до начала платформы и встать за линию остановки состава.

Если такой возможности нет, нужно лечь в канаву лицом вниз и головой навстречу поезду (чтобы потоки воздуха не затянули под состав одежду). В таком случае поезд человека не зацепит, и он выживет.

Железная дорога

С железной дорогой все сложнее. Правил, которые гарантировали бы спасение под поездом, не существует. Человек ни в коем случае не должен ложиться между рельсами.

Однако в Сети можно найти много видео, где отчаянные экспериментаторы идут на риск и портят нервные клетки машинистов. Как правило, они выходят из-под поезда живыми.

Смотреть позже Поделиться Посмотреть на

Лечь под приближающейся поезд на наземной железной дороге – своего рода, русская рулетка. По идее, если человек не очень упитанный, а подвагонный габарит нигде не нарушен, его ничто не заденет, но это только в теории. Если из-под вагона выступает какое-то оборудование чуть больше положенного, человек неосторожно пошевелится, окажется полным или его одежду засосет в какую-то часть состава, поезд может его серьезно травмировать вплоть до летального исхода.

Источник