После обрезания у ребенка гной

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Обрезание или циркумцизия считается простой и сравнительно безопасной операцией. Тем не менее, операция остается операцией. Возможны осложнения, а без грамотного ухода в реабилитационный период риск неблагоприятных последствий растет в несколько раз. Что же нужно делать, чтобы процесс реабилитации был максимально скорым и безболезненным?

Процесс восстановления

У детей

Родители должны особенно внимательно следить за своим ребенком в первые 2-3 недели с момента проведенного хирургического вмешательства. Показано соблюдение следующих простых рекомендаций:

  • Нужно регулярно (1-2 раза в сутки) менять повязку, дабы предотвратить развитие патологических инфекционно-воспалительных процессов.
  • Два-три раза в сутки нужно промывать послеоперационную рану и шов проточной водой.
  • Необходимо отказаться от использование плотных памперсов. Влажная и теплая среда идеально подходит для размножения патогенных микроорганизмов. Итогом может стать загноение раны и потребуется очередная операция.
  • Раз в 1-2 дня необходимо, чтобы ребенок принимал легкие ванночки со слабым раствором марганцовки. Пропорция — небольшая щепотка на три литра воды. Нужно помнить, что марганцовку обязательно разводят в двух сосудах: сначала создается крепкий раствор, который, в свою очередь, добавляют в ванночку. Это нужно для того, чтобы нерастворившиеся мелкие кристаллы не попали на кожу, вызвав химический ожог.

Поскольку у детей в большинстве случаев эрекция не наблюдается, этим восстановление и ограничивается.

У взрослых пациентов

Процесс реабилитации у пациентов старшего возраста несколько сложнее. Регенеративные процессы текут уже не так быстро, возможно развитие тяжелых осложнений. Важно придерживаться таких правил:

загрузка...
  • В первые сутки повязку нельзя снимать вовсе.
  • Дважды в сутки принимать душ, но ни в коем случае не париться в банях, ванных, саунах — возможно расхождение швов.
  • Обрабатывать рану и регулярно менять повязки. Делать это можно как самостоятельно, так и с помощью хирурга из поликлиники по месту жительства.

  • Важно отказаться от ношения тесного и плотного белья. Во-первых, головка полового члена после обрезания становится гиперчувствительной, что может повлечь немалый дискомфорт. Во-вторых, нося плотное синтетическое белье, мужчина рискует заполучить проблемы инфекционного происхождения (механизм тут примерно тот же, что и при ношении плотных памперсов у детей).
  • Необходимо принимать прописанные врачом антибиотики. Как правило, прием осуществляется перорально, в строго отведенных дозировках. Могут применяться и антибактериальные мази.
  • Необходимо воздержаться от сексуальных контактов на месяц. Спустя месяц сексуальные практики допустимы. В противном случае высока вероятность расхождения швов.
  • Необходимо сдерживать потенцию. Сделать это не так просто, учитывая, что утренняя и ночная эрекции встречаются почти всегда.
  • Важно как можно меньше трогать половой член, особенно грязными руками.
  • После каждого посещения туалета рекомендуется промывать рану и обрабатывать ее раствором антисептика, например, Мирамистин.

Как долго длится восстановительный период?

Длительность восстановительного периода индивидуальна: срок реабилитации варьируется от 2 недель до 2 месяцев. Средним считается срок в 1 месяц. У молодых пациентов этот срок еще меньше, благодаря активным регенеративным процессам: чем моложе пациент, тем скорее заживает рана. На 10 сутки рана частично заживает и повязки можно менять 1 раз в сутки.

Что делать, чтобы облегчить состояние?

Болевой синдром после операции может быть довольно интенсивным — это нормально. Чтобы купировать дискомфорт можно принять 1 или несколько таблеток обезболивающего действия. Подойдет:

  • Кеторолак;
  • Найз;
  • Ибупрофен.

Дабы смягчить зуд и жжение можно обрабатывать рану отваром коры дуба, ромашки. Однако, делать это можно только в поздний реабилитационный период (от 2 недель и более). В обязательном порядке нужно соблюдать все рекомендации врача и принимать назначенные препараты. Так эффект будем максимальным, а срок реабилитации — минимальным.

Осложнения операции

Многочисленны. Многие из них несут опасность для репродуктивной системы, а некоторые и для здоровья вообще. Среди характерных осложнений:

  • Варикозное расширение вен детородного органа. Считается нормальным в первые 2 недели. Затем подобное состояние, как правило, проходит. В противном случае нужно идти к врачу для подбора специфической терапии.
  • Втягивание полового члена внутрь тела. Обычно наблюдается у мальчиков. Требует срочной хирургической коррекции.
  • Появление спаечного процесса. Изменяет характер кожи полового члена, может спровоцировать вторичное искривление пениса. Во всех случаях не обойтись без консультации врача.
  • Потеря чувствительности головки. Это нормальное явление, не требующее специализированных медицинских манипуляций. С течением времени чувствительность восстановится.

  • Кровотечения. Интенсивные и малоинтенсивные. С интенсивными кровотечениями следует обратиться к специалисту.
  • Появление свища в половом члене. Развивается крайне редко. Требует срочной хирургической коррекции, потому без посещения врача не обойтись.
  • Тромбоз магистральных вен и артерий полового члена. Встречается редко. Требует срочной хирургической коррекции и приема специализированных лекарственных средств (венотоников, тромболитиков и иных).
  • Деформация полового члена. Частный случай вторичного искривления детородного органа.
  • Синюшность, отечность пениса. Также считается нормальным явлением. Проходит на 2-3 день после операции.

Также вероятно отмирание части головки полового члена, если операция проведена неправильно.

загрузка...

Когда, в каком возрасте делают обрезание мальчикам?

В каком возрасте делают обрезание мальчикам?

С давних времен обрезание являлось обязательной процедурой мальчиков многих стран. Но чаще речь шла о южных странах с жарким климатом, а также где практикуются мусульманские течения религий. Принято также считать, что именно еврейский народ стал открывателем и чтецом обрезания до сегодняшнего дня. Для стран и городов Европы до сих пор вопрос надобности такой процедуры остается открытым, мало кто знает, во сколько лет мальчикам делают обрезание и зачем.

Сегодня удаление крайней плоти пениса считается больше гигиенической мерой, нежели религиозной или традиционной. В странах с жарким климатом, недостатком водоемов и воды, ношение свободной одежды крайняя плоть может стать источником инфекций и болезнетворных бактерий. Поэтому там обрезание является необходимой мерой профилактики от различных заболеваний.

Главный вопрос: в каком возрасте делают обрезание мальчикам?

Современная медицина и наука не дают точных рекомендаций касаемо оптимального возраста для проведения обрезания. Если рассматривать вопрос с точки зрения физиологии, удалить крайнюю плоть можно как новорожденному, так и старику. Но с точки зрения психологии определенный детский возраст не приемлет таких операций из-за рисков нанесения психологической травмы. Причем чем старше будет ребенок, тем больше у него будет страхов и переживаний по поводу удаления части своего тела.

Фото 1

Исходя из этого, проведение обрезания уместно у детей неосознанного возраста, не старше 3 лет. Если до этого возраста удаление не состоялось, специалисты рекомендуют отложить операцию до 8 летнего возраста. Примерно в этом возрасте ребенок способен уже мыслить и рассуждать о целесообразности такого поступка. Религия также является предопределяющим фактором, во сколько лет делают обрезание у мусульман, решают религиозные предписания. Обычно там указан 7-летний возраст.

Большую роль в выборе подходящего времени для обрезания играют показания к такой процедуре. Если речь идет о фимозе, оперативное вмешательство обычно откладывают до завершения периода полового созревания. По статистике, фимоз часто проявляется у новорожденных и детей старше, причем в 99% случаев болезнь сама по себе проходит.

Когда можно делать обрезание, а когда уже поздно?

Сегодня многие медицинские форумы и конференции живо обсуждают вопросы надобности проведения обрезания у мальчиков и мужчин старше. Как уже говорилось выше, чем раньше была проведена операция, тем легче ее будет пережить и воспринять психологически. Проводить операцию можно новорожденным и детям до 3 лет, когда они еще не способны осознавать всей сути происходящего.

Фото 2

Следующий оптимальный возраст для удаления крайней плоти — от 8 лет и старше, когда мальчику уже можно будет объяснить надобность такого мероприятия с точки зрения физиологии или религии. Кроме этого современная медицинская практика утверждает, что многие мужчины в молодом и среднем возрасте также часто обращаются к специалисту для проведения циркумцизии. Это связано с желанием уберечь свои половые органы от инфекций и скопления бактерий, а также в случае срастания кожи с головкой.

Несколько фактов про обрезание

Проблема надобности обрезания предполагает исключительно религиозно-этические корни. Согласно православной литературе, сам Иисус Христос подвергался операции по удалению крайней плоти, с тех пор данная процедура культивировалась веками. Спустя время христиане признали обрезание традицией иудаизма, поэтому отвергали надобность циркумцизии.

Фото 3

Несмотря на это, медицинская статистика утверждает, что мужчины, не прошедшие операцию по удалению крайней плоти, в 2-8 раз чаще подвергаются заражению СПИДом, нежели обрезанные мужчины. Медики утверждают, что именно эта плоть становится разносчиком в большинстве случаев инфекций, таких как гонорея, сифилис, герпес и др. Доказан также факт, что внутренняя часть плоти состоит из клеток, восприимчивых к ВИЧ и остальным заболеваниям.

Ход операции по обрезанию

В зависимости от возраста ребенка выявляются надобность применения анестезии. Если ребенку от роду нет еще 8 недель, анестезию не проводят. Если же пациенты относятся к возрастной категории от 8 недель до 14 лет, врач проводит общий наркоз. Для взрослого пациента будет достаточно только местной заморозки.

Фото 4

При помощи специальных зажимов натягивают и фиксируют крайнюю плоть полового органа мужчины. Разрезав ее скальпелем, врач удаляет ее по кругу, после чего накладывает шов. Бывают случаи, когда для обрезания используют специальный аппарат, напоминающий гильотину. В целом, операция длится не дольше 15 минут, после чего пациент может отправляться домой. А спустя 9-10 суток потребуется снять швы.

Добавить комментарий